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"Drappier Champagner Millesime Exception 2013 0,75 l" teilen:
- Artikel-Nr.: DRAPCHAMPMILLE7515
- Anbaugebiet: Frankreich
Ausschließlich aus Moste aus der ersten Pressung (die man in der Champagne „cuvée“ nennt)Mechanische Pressen mit niedrigem Druck gemacht.Der Most fließt durch Schwerkraft, Pumpen wird überflüssig, was die Oxydierung verhindert.Minimaler Einsatz von Schwefel. Alkoholische Gärung : zwei Woche bei niedriger Temperatur.Danach natürliche und vollständige malolaktische Gärung (oder biologischer Säu-reabbau).Kein Filtrieren.50% der Weine reifen 1 Jahr lang in Fässern.Nach dem Abfüllen reift der Wein noch mindestens 5 Jahre in der Flasche.Das Datum des Degorgierens wird auf jedem Etikett vermerkt.
Die Nase ist sehr komplex und gehaltvoll, es verbinden sich Noten von Zitrus-früchten, Brot, Haselnüssen und Mandeln. Ein Vanilleklang verweist auf den hohen Chardonnay-Anteil, während die Tiefe des Pinot Noir sich in Roten Beeren.
Ideal zum Aperitif. Perfekt zu einer Blanquette de veau, einem Risotto, einem Hühnerfrikassee oder einer Scholle a la plancha.
Traubensorte: | Chardonnay, Spätburgunder/Pinot Noir |
Jahrgang: | 2015 |
Weinsorte: | weiss |
Geschmacksangabe: | trocken/dry |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Frankreich
Champagne Drappier Urville
Schon vor 2000 Jahren setzten die Gallo-Romanen die ersten Rebstöcke in Urville. Ein Jahrtausend später ließ der Heilige Bernhard, der Gründen des Klosters von Clairvaux, im Jahr 1152 unsere heutigen Keller anlegen.
Nach weiteren sieben Jahrhunderten, im Jahr 1808, wurden diese wunderbar erhaltenen Zeugen des Mittelalters, in denen unsere besten Cuvées ruhen, zum Mittelpunkt des Weinguts der Familie Drappier, das heute von Michel Drappier geleitet wird. Das Land von Urville hat den Pinot Noir, den Spätburgunder, gastlich aufgenommen, den Wein, der „durch unsere Adern fließt“. Hier wurde unser Weinberg angelegt, den wir nach den Grundsätzen des natürlichen biologischen Anbaus pflegen.
Wie ein „Archiv“ der langen Geschichte unseres Hauses pflegen wir auch fast vergessene, obwohl eigentlich unvergessliche, Rebsorten: Arbane, Petit Meslier und Blanc Vrai.
Der manchmal vielleicht überschätzten ausgeklügelten Exzellenz ziehen wir heute Authentizität und Natürlichkeit vor. So sind wir äußerst zurückhaltend beim Einsatz von Schwefel – bis hin zum völlig schwefellosen Brut Nature Sans Soufre - und versuchen auf diese Weise, die Vielseitigkeit unserer Lagen und unserer Ausbaumethoden zur Geltung zu bringen.