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Zitronen-Pasta mit Tomaten

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb nur kurz abtropfen lassen.
Knoblauch abziehen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten in Streifen schneiden.
Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und die Lauchzwiebeln darin andünsten. Wermut oder Brühe und die Tomatenstreifen dazugeben und bei großer Hitze etwas einkochen lassen.
Nudeln und Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Salz- oder Bio-Zitrone abspülen, die Schale dünn abschälen. Zitronenschale fein würfeln bzw. die Schale der Bio-Zitrone in sehr feine Streifen schneiden und unter die Nudeln mischen.

Zutaten für 3 Portionen

250 g  Laganelle al limone
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
je 1 Bund Basilikum
glatte Petersilie
Schnittlauch und Thymian
8 getrocknete Tomaten (etwa 40 g)
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Wermut (z. B. Noilly Prat, oder Brühe)
frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensaft
1 eingelegte Salzzitrone (siehe Tipp) oder 1 Bio-Zitrone

Tipp

Salzzitronen können Sie selber machen. Dafür 6 Bio-Zitronen gründlich und heiß abspülen. Zitronen mit einem spitzen Messer senkrecht vierteln, so dass die Zitronen am unteren Ende noch zusammenhalten. Zitronenviertel mit groben Meersalz füllen. Die Zitronen aufrecht in ein sterilisiertes, wiederverschließbares Glas füllen. Mit dem Saft einer Zitrone und kochendem Wasser auffüllen, bis die Zitronen gut bedeckt sind. Das Glas fest verschließen. Die Zitronen sind nach etwa vier Wochen gebrauchsfertig und halten mindestens drei Monate, wenn sie immer gut mit Salzwasser bedeckt sind

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